Зимний вальс

Галина Новоселова 2
Чудится, что с небес
Музыка льется в лес,
Хоть отзвучали давно здесь
            птичьи свирели.
Вместо поляны – зал,
Скоро начнется бал!
В юном волнении замерли
             стройные ели.
Словно прикован взгляд –
Так их красив наряд!
Весь в бриллиантах,
  сверкает бархат зеленый.
И, как знаток манер,
Опытный кавалер –
Ветер слегка склонил
          кедры в поклоне.
А еще через миг
Танец подхватит их,
В вальсе закружатся
    над снеговым паркетом.
Сладко замрет душа:
Чудо, как хороша
Наша сибирская
       зимняя сказка эта!..