Дед мороз

Евгений Жданов -Алтайский
Дед мороз к своим друзьям
Шёл сквозь лес дремучий,
По заснеженным полям
И по горным кручам.
Трудный путь, закончив свой,
Праздник приближая,
Уж дорожкой столбовой,
К нам с мешком шагает.
В деревеньке Новый год,
Он с друзьями встретит.
Всем подарки разнесёт,
Каждого приветит.
Порезвится   детвора,
Под нарядной ёлкой,
Вплоть до самого утра,
С дедом  безумолку.
Разукрасит щёки, нос,
Визг поднимет детский.
Вот такой он Дед мороз,
Славный деревенский!