Нет уже ни боли, ни тревоги...

Анна Линина
Нет уже ни боли, ни тревоги...
Озеро сковало белым льдом.
Слышишь, по заезженной дороге
Ветер свищет тихою мольбой.

Нежностью окутан и изгой,
Как платком заснеженным объятый,
Там, где равнодушия покой
Тихо льнёт к рукам его крылатым.

В свежей мгле, по дали голубой
Стелется, как снег, немая рана...

Сердце затопляя океаном,
Засыхая коркой ледяной.

Речки лёд и манит и блестит,
Снежный город страх уже не мечет,
Месяц -- жёлтый серп в дали горит,
И, как слёзы, снега холод лечит...