Давка винограда

Gutman
ДАВКА  ВИНОГРАДА

( из домашнего спектакля 2015 г )


В прозе или в песне я повторю:
Неуместно  трезвым быть автору,
Чтоб вина глоток автор мог добыть,
В восемь ног скок-скок, сок давай давить.

Вольно винограду виться вдоль стены и вкруг жерди,
И даваться давиться, не бояться смерти.

Виноград, дружище, навзрыд давись,
Нам о том напел, наплясал  Матисс.
Между Танцем и Музыкой жми, жарь,
И забродят соки по этажам.
Эрмитаж под пяткой, в ушах – шум –
Это новый ноябрьский наш штурм.
Веласкес, Мурильо,  жизни дай ногам,
Не раскисай, мумия, помогай.
Кошки в подвале, бочки в кладовой,
Нам все мало, вино – горой.
Вино журчит под  гранитный столп,
Автор молчит, не говорит «стоп».

Автор, я это или уже не я,
На пике самовыражения
Кричу:  Спасибо вам, мужики,
Теперь время танцев и музыки.
Хватит вина на художников и поэтов,
Обнимайте женщин, пьянейте от этого!
Пьянейте, здесь самое место и время!
 
Я  всех обожаю, и пью со всеми.