Последний лист с вишнёвой ветки пал

Лариса Курносенко
Последний лист с вишнёвой ветки пал.
Поник подмёрзший барбариса кустик,
А мне как будто целый мир стал мал.
Пора предзимья навевает грустью.

А мне ещё так хочется тепла,
Шафрановых рассветов озаренья!
Но кто-то сверху прошептал:"Пора,
Пора зиме предначертать владенья.


Пора дождю со снегом бушевать,
Пусть будут ветра бесшабашны нравы."
Я холод не терпя , могу сказать
Природе -"Ах, мадам! Вы все же правы!

Вы правы. Всё своим идёт путём,
Созреет ежевика. Сад отманит,
Ноябрь наступит вслед за Октябрём,
Душа любить всё это не устанет!"

И пальчиком изящным по стеклу,
Подмигивая веточкам Герани,
Я напишу "Лав ю! Лав ю! Лав ю!"
Признание, на снежной, мерзлой грани.