Ах, весна долгожданная, здравствуй

Лариса Курносенко
Ах, весна долгожданная, здравствуй!
Твоя юная зелень прелестна!
Ну, давай, над душою пиратствуй!
Укажи ей, мятежнице, место.

Ну, давай, золотыми лучами
Оплети мои чёрные пряди,
Мне с тобою не спится ночами,
Ради чувства! Стихов моих ради!

Мне не спится. Черёмуха тихо
Стонет в муках, ей утром расцвесть!
Я тебя поджидаю, родиха,
Первой видеть хочу твою цветь!

Я вдыхаю нектар с каждой ветки,
Каждой гроздью спешу дорожить!
Ах, весна! Все имунные клетки
Ты мои заставляешь ожить!