пиралама

Виноградова Евленья
Дорога к пилораме - это путь, -
не перемещение по карте!
Ворона, персть горластая, забудь
о том, что я бескрыла и не каркай!

Несу в себе надежду на прокорм,
гляжу под ноги, - на следы дворняжек.
Вот музыкалка, - раньше был горком, -
из окон какофонь. И в камуфляже
бегут кадеты к школе номер два, -
вослед детина с "беломорканалом", -
их подгоняет матом. ОВЕРДРАФТ
на баннере. Кредит не проканает!

Налево храм Прокопия. Казак -
Дежнёв Семён Иванович, отлитый
из серого металла. На рюкзак
присел турист помятый и небритый.

Вперёд через дорогу "райсполком", -
построенный давно и полукругом.
Он мне с красивой юности знаком...
а нынче здесь совсем с красивым туго.

А дальше городской безликий парк, -
ворота, слава богу, обновили.
Скользю! Скользю и падаю! Зима...
От нашей школы три морские мили.

За ним психушка, - окна в решето,
и занавесочка, как у меня на кухне.
Там делают всегда, но всё не то,
и санитарка от объедков пухнет.

Три раза повернулась вкруг себя, -
дорогу кошка чёрная, - зараза!
Вот морг. В нём труд-работу не любя,
патологоанатом жил в экстазе...

Больных в больнице нашей словно мух!
Рой пациентов дремлет под наркозом.
Там эМэРТэ для стариков, старух
лишь за бабло большое, - дальше розы...

Вот у роддома жарят колбасу,
бахилы синие гоняет грязный ветер.
С ребёнком баба вышла. Донесу...
её, пожалуй, только Путин встретит*.

Чуть ниже Мол.завод в речушку льёт
отходы белые с белёсыми червями.
А вот и пилорама, но чутьё
меня не подвело, - мужик чернявый
мне говорит:"Не трэба нам никто, -
все доски распилили до обеда."
Попуще запахну своё пальто.
Обратный путь, труби свою победу!

-

(* Всем известно, что "наша страна находится в ручном управлении."
Поясняю - только он решает все проблемы собственноручно)