Который день идут дожди

Лариса Курносенко
Июль водою травы косит,
Который день идут дожди.
Еще не осень! Нет, не осень,
Лить слезы, небо, подожди.

Не сокращай нам праздность лета,
Цветов окрас не упрощай.
Мы жаждем ультрафиолета,
А не тоскливое "прощай".

Еще лукошки ягод спелых
С полян не собраны сполна.
Еще влюбленным слов несмелых
Не напророчила луна.

Еще смородиновым духом
Не пропитался пёстрый сад.
Утихни, дождь. Тяжёлым стуком
Июля не круши наряд.