недоступно же

Володя Жигадло
Нужное что-то еще недоступно
Для понимания маленьким мной
Сбился с дороги и вляпался крупно
Вместе со всею моею страной.

Зачем нам на гуще кофейной гадания,
Будет - не будет? - комплекс вины.
Все понимают разброд и шатание
Ни для чего никому не нужны.

Если объявлено и напечатано,
Растиражировано, то тогда
Сомнения все словно черти от ладана
Души покинуть должны навсегда.

Но на неделе одни только пятницы,
Главное слово для многих "кредит!"
Опасность к хитрющей приблизилась заднице,
Что на двух стулья все время сидит.