Реализм

Владимир Мальчевский
Ещё один. Какой-то реалист:
всё у него – реально-нереально.
Действительность таким – страшней убийств,
а потому бессмысленно фатальна.

А с ним – конкретный, что «абстрактным» - враг:
учёным, композиторам, поэтам,
но он конкретно не грустит об этом,
серийный техноген с клеймом «дурак».

Они нужны: здесь правят их руками
те, у кого есть «ум» чтобы украсть
затем, чтоб обворованным продать.
И так – веками.

Так что же ждать от Мира, «Господа»,
где каждый потребитель биомассы
рождён сидеть и тосковать у кассы.

И некогда сбежать. И – никуда.



____________________________