А нынче в ноябре тепло

Лариса Курносенко
А нынче в ноябре тепло,
И хризантемы ещё в цвете,
И всем синоптикам назло
Всё так же нежно солнце светит.

Подобный запаху вина,
Разлит осенний, свежий запах.
Ах, осень-осень, ты грешна
В своих пристрастьях и размахах.

В нагом наивном естестве,
В разлитых,  зазеркальных  лужах,
В сокрытом женском колдовстве
Грешна, но чувства будишь в душах!

И послевкусье листопадов,
И зимних предвкушений бездна,
Всё это суть твоих обрядов,
Ах, осень-осень, ты прелестна!