Слова больнее бьют, чем плети

Татьяна Белова
Слова больнее бьют, чем плети,
Мол, при таких деньгах -
Какие могут быть проблемы?
Плати и тысячу найдёшь таких, как я!
Слова больнее бьют, чем плети,
Я говорю: «Люблю…», а он – про деньги
О, Господи! Как вынесет душа?
Порой всех денег мира
Не хватит, чтобы жизнь спасти,
А капелька тепла, душевного тепла,
Что для тебя гроша не стоит –
Спасти бы жизнь могла…
Способна зло остановить,
Способна мир спасти на многие века.
Но, жалко нам тепла, душевного тепла,
Для тех, кого не любим…