16-00 дня

Владимир Мальчевский
(Меланхолия)

16-00 дня.
За окнами – тьма и холод.
И пусть я красив и молод,
но это убьёт меня.

16-00 дня
под грязною тряпкой неба,
и надо сходить за хлебом,
сырые ветра браня.

16-00 дня
без солнца, без вдохновенья;
Природа с её уменьем
не слышать – не мне родня.

Природа с её уменьем
карать, иссушать, топить
не даст её полюбить,
не ищет благодаренья.

16-00 дня.
Ни пения птиц, ни смеха.
А значит, - ни лиц, ни эхо.
И это убьёт меня.


____________