Здесь то...

Татьяна Гладкова
Здесь то последнее, чего никто не понял.
Больничный быт затмил осеннюю красу.
А из внимания всего: диеты номер,
да шприц за шприцем, что опять  несут.

Но память всё равно опять кружится -
что ей из коридора голоса,
больничные, чужие лица
и перечеркнутые кем-то адреса.

Мечты-мечты, нет, не дано вам сбыться,
взглянуть разок в далекие глаза...
Как жаль, что никому не пригодится
всё, что еще могла б я рассказать...