За окошком дали, дали...

Марк Акравин
За окошком дАли, дАли...
Вязок плен полнОчных дум...
Чтоб прогнать твои печали,
Я во сне к тебе приду...

За окошком ветер, ветер,
Шепчет дремлющей земле.
Я приду, бесплотно-светел,
К той, что сердцу всех милей.

За окошком поле, поле,
Ни конца, ни края нет...
Я приду о лучшей доле
Рассказать тебе, мой свет.

Тихо сяду к изголовью,
Слёз былых следы сотру,
Мягко кутая с любовью
В лунный плед движеньем рук...

Согревая нежным взглядом,
Чуть касаясь, чуть дыша,
Буду я незрим. Но рядом
Ощутит меня душа.

Где б, в какой земле я не был,
Позовёт огонь свечи
Быть с тобой под небом, небом,
В неприкаянной ночИ...

За окошком дАли, дАли,
А я грежу, как в бреду,
Будто ангелом усталым
Я во сне к тебе приду...

02-03.12.2015

Навеяно стихотворением «Улыбнись мне» (Марина Волкова – Вторая Страница)
http://www.stihi.ru/2015/12/02/1494