Мораль и Поэзия

Александр Рябинин-Шереметьев
Может быть все же неправильно Мораль и Поэзию

Разделять на красных  и белых…

Ведь изначально Поэзия была провозвестницей

Утонченного, высокого чувства.

И что есть Мораль как не заповеди Творца и Владыки?

И что есть Поэзия,  в идеале, как не служение Слову?

И как Тот кто сказал: блаженны чистые сердцем…

Не осудит порок в любом его исполненье.

И как Тот кто дал заповедь: Не прелюбодействуй…

Не осудит того кто воспевал прелюбодейство.

И что толку тогда душе от всей человеческой славы?

Если от совести свой услышит она осуждение…





12 октября 2015