Близкий сердцу

Владимир Ягода
Солнышко рисует перламутром
Курочки воркуют за окном,
Занавески дышат свежим утром,
Небо озарилось васильком,

Надоедливая муха играется с лицом,
Старый дед на лавочке,закрутил махорку
Просыпаются цветы,лепесток за лепестком
И чудо снимет ночную маскировку,

Запах картошки молодой,
Что томится в масле с луком
Сводит с ума,да с молоком,
Да с парящим красным супом.

Бабушка зайдет тихонько в сенки
Скрипнет половицей наглый кот,
Усы его в молочной пенке
Стекающей в довольный рот,

Тёплые бабушкины руки,
Обнимут заботливо внучат,
Поманят лаской кушать
Оставив нам место мечтать.