Шутливо-кажущееся

Нити Искренних Строк
Она:

У вьюги старательной все на мази:
Укрыты владенья порошей.
Мне кажется, не было сказочней зим,
Чем зимы с тобой, мой хороший.

Мне кажется речка туманным трюмо,
Припудренным колотым мелом,
Изящные линии снежных холмов  —
Изгибами женского тела,

Над крышей дымок  — кобылицей гнедой,
Парящей в ликующем танце,
Белёсые ели — седой бородой
Какого-то древнего старца.

Лохматые тучи ползут не спеша,
Как будто ленивые зайцы...
Когда обновленная любит душа,
Не то еще может казаться...)))

Он:

Влюбленный мужчина — слегка «наркоман»,
Живет он в пространстве туманном.
Однажды изящной березоньки стан
твоим показался мне станом.

И так захотелось тебя мне обнять,
прижаться к любимому телу,
что сила любви подхватила меня,
и к милой помчался я смело.

Примчался! Глаза твои счастьем горят
под прелестью рыжей причёски.
Стройна, величава, и даже наряд
совсем как у белой березки.

Тебя заключаю в объятья, и вдруг
припомнилась форма сугроба,
и тут обострился любовный «недуг»,
от жара в груди до озноба.

Сомкнулись цветки наших трепетных губ
под страстной неистовой лаской…
Я день тот волшебный забыть не могу,
но лес посещаю … с опаской. :))