Снова пахнет солёным морем

Леонид Булдыгеров
Снова пахнет солёным морем,
Ветер брызгами бьёт по лицу,
За кормою снежное поле,
Ничего не видать за версту....

Берег где-то за кромкой неба,
Растворился в туманной дали,
А на камбузе запах хлеба,
И горят судовые огни...

Сколько раз я прощался с морем,
Сколько раз я пытался уйти,
Навсегда чтоб отмыться от соли,
И не видеть свои корабли....

Только снова какая то сила,
Мои мысли стирала прочь,
И опять меня уносило,
На солёных волнах тихо в ночь...

Находил там себе утешенье,
Среди старых моих друзей,
И всегда исчезали сомненья,
Мне нельзя без моих кораблей...