Как белые листы бумаги

Владимир Костюченко 2
Как  белые  листы  бумаги
Лежат,  заснежены  поля.
Бугры,  скрывая  и  овраги
Под  песни  ветра  спит  земля.

А  вдоль  дороги  стражем  верным
Стоят  столбы  и  тополя
В  тиши  хранят,  «слугой  примерным»,
Твой  сон  уставшая  земля.

И  пусть  ни  что  не  нарушает
Гармонию  природы  здесь.
Настанет  время  и  растает
Снегов  и  вьюг  шальная  смесь.

И  пробудясь,  под  гомон  птичий
Под  звон  весеннего  дождя
Мир  расцветёт  до  неприличья,
Жизнь  обновит  свою  земля.
                2015г