Про чудовище

Владимир Мальчевский
Странное чудище бродит по крышам –
длинное, медленное, неслышное,
сонно протягиваясь вдоль око`н…
кто-то думает, это – сон.

А проползёт – и сквозь шторы свет.
Выглянешь, - поздно. Чудища нет.



_______________________________