Космопыль

Владимир Мальчевский
                /Комментарий к к/ф Шемшука/.


«Мы – космопыль. Эксперимент».
А кто – не пыль, уже убиты.
Конечно, нами. И забыты.

Надеюсь, веский аргумент.

Кому «служил» кто строил Рим
и чьи «клиенты» - мы с тобою?
«Герои», что сдались без боя?
Не тьма ль рабов, "рождённых" ИМ?

Тогда он должен быть, - предел,
как щит от Истины в сознанье,
как невозможность пониманья
больших идей и мудрых дел,

как проявление маразма
в словах, в делах меж суеты,
где твой ошеломлённый разум
встаёт у края пустоты.

Тебе укажут «виноватых»,
и ты поверишь ибо пуст.
СУЩЕСТВОВАНЬЕ – СУММА ЧУВСТВ,

но ЖИЗНЬ приходит не из Ада.


__________________________