Подземный переход

Илья Илья Курин
      ***



Среди ветхих картонок,
На цыганской руке
Белобрысый ребенок
В магазинном кульке.
В забытьи он без сказки –
В соске не молоко.
Гноем взятые глазки
Приоткрыть нелегко.
И проходит ослепший
Милицейский патруль…
Положи, православный,
Своей деточке рубль.