Призрак Оперы

Селена Ли
Ко мне являлся Он
В прекрасно-странных снах,
И еле слышный стон
Ещё внушал мне страх…

Ночным туманом маска
Лицо его сокрыла,
Не верила я в сказки,
Но перед ним застыла…

Манил он за собою
В ночные миражи,
И ворожил тоскою,
Отрёкшийся от лжи…

О кто ты, Тёмный Ангел?
Мой Властелин Ночей?
Хранитель долгожданный?
Палач души моей?

Твой голос – утешенье,
В котором я горю,
Величественно пенье –
Как я его люблю…

Пусть голосом лучистым
Вся ночь звучит во мне,
И будет путь мой чистым,
Мой путь в кромешной тьме…

Я сражена тобою,
Мой верный тёмный князь,
Свети же мне луною,
Ни капли не боясь…

И убегать… уже не в силах,
Твой голос – сладкий яд,
И кровь вскипает в жилах,
Так торжествует ад!

Ночей и света странник,
Хочу… бегу к тебе…
И пекла ты избранник,
В безликой красоте…

Пусть голос вечно льётся,
Принадлежу тебе –
И сердце тихо бьётся,
Лишь пой своей Судьбе!
3.12.2015