Монах

Васильченко Дмитрий Симон
Ведь лучше влюбиться в луну,
Чем камнем идти ко дну
А нужно, как форель по водопаду
Родное русло видя целью
И вот монах покинув келью
Взнуздал коня и вынул меч,
А, что теперь ему беречь?
Когда в груди огонь горит
И по отшельницкой привычке
Осенней раннею порою
Он сам с собою говорит
А лес притих ,
И утра раннего прохлада
И яблоня поспела дичка
Решил верхом, значит так надо
И не изменит он себе
И не померкнет в глазах свет
Из родника напившись в волю
Он шел на Куликово поле
Монаха звали Пересвет.