Сбежавшая невеста

Геннадий Арбузов
Кафе у сквера на углу.
Она танцует в платье белом.
В пустынном зале королева
На сказочном ночном балу,
Где я в вине глушу тоску.

А на спине её тату -
Узор кроваво-алой розы.
Шипы остры, таят угрозу.
Как пламя бьётся на ветру
Я зачарованный смотрю.

В наколке всполохи огня.
Печать любви и символ страсти.
И верно даже, пусть отчасти:
 «Любить до гроба - пить до дна»
Так почему она одна?

Мир так жесток - полно потерь.
Ну,  почему же вы не вместе,
Где твой жених скажи, невеста?
- Всё будет хорошо, поверь, -
Ей на прощанье скрипнет дверь.

Машин слепящие огни,
По стенам бьющиеся тени
Как дым кошмарных сновидений.
Её сжигает изнутри,
И вслед хохочут фонари.

Вот-вот закроется кабак,
А я сижу  не стронусь с места.
В свой день сбежавшая невеста
Как в  тот осенний листопад.
Так много-много лет назад.