Отчего душа моя так стонет?

Вершинина Наталия
   Отчего душа моя так стонет?
   Отчего душа моя скорбит?
   Отчего в житейских бурях тонет?
   От чего страдать ей предстоит?


   Что мне Бог в грядущем уготовил?
   Столько в мире лжи и столько зла!
   Всех, кто меня ранил, кто злословил,
   Я простить пыталась..и смогла.


   Сколько мною пройдено дорожек,
   Сколько мною пройдено путей!
   Истоптала свой родной порожек..
   Сколько пережито мной страстей!
   

   Искупленья мысль меня тревожит.
   Хватит ли решимости и сил
   Выбрать ту одну из всех дорожек?
   По которой Боженька ходил...


   Да, по той,по ней Он Крест страданий
   Из последней силушки своей
   Без роптания, без пререканий
   Нёс на склоне Своих светлых дней.


   Нёс как величайшую святыню,
   Искупляя нас Своим Крестом!
   Наши страсти и нашу гордыню
   Сраспинал, страдая, Он на нём.


   Отчего душе моей так тяжко?
   Словно мира боль застряла в ней...
   Не в крови пока моя рубашка...
   От чего ж тогда так тяжко ей???............