Два огня

Егор Железняков
Твоя заря меня не одурманит.
Без тебя я потонул в дыму.
В тёмный ил зарывшиеся камни
Потеряли светлую Луну.

Мы теряем что-то каждый миг,
Загиная предпоследний палец.
В скорлупе изношенной Земли
Два огня надолго потерялись.

Ну а вам, вы мыслите, не надо
Лицезреть всевышнего себя,
Разлучая истину и радость,
Словно два бессильные огня.

Красота лукавства в ваши очи
Пролилась, как утренней росой.
Кроткий образ стал ещё короче
И угас бездушною звездой.

Нынче вы не те, и я теперь не этот.
Посмотрите с совестью вокруг,
Ведь осколки вечного завета
Семенами снова прорастут.

Вот тогда, смущённо озираясь,
Вы уйдёте так же, как и я,
Не вернутся истина и радость,
Словно два всесильные огня.

17- 23 ноября 2015