К сердцу божьему...

Дмитрий Виджл
    

      * * *


К сердцу божьему
Сонмы бесчисленных рук
Тянутся стаей чёрною!
Криками, стонами мук,
Мыслями непристойными.

Мне бы...отдёрнуть длань
Грязную, неотмытую,
Нет таких храмов и бань...
Душу отмыть, чтоб ехидную.

Силы напряг все, - рву!
Вытянуть с верой и только.
Глядь, и обрубок тяну,
Окровавленный с локтем.

Что ж...вызов брошен судьбе!
Рану залижу, как собака.
Верю, гангрена в душе
Удалена с размахом.