Бескорыстная награда

Сергей Манейкин
Как же всё вокруг прекрасно – осмотритесь,
справа, слева, под ногами, над собой…
Хоть на миг, хотя бы краем прикоснитесь
Вы к природе не глазами, а душой!

Станет вдруг понятен шелест листьев,
воркование на крышах голубей,
то, что ярким звёздам ночью снится
над Землёй, что сердцу нет милей!

Станет ясен говор водопада,
шёпот ветра, что пшеницу-рожь колышет…
Всё это – бескорыстная награда
от природы. Кто её услышит?
Сентябрь 2015г