охота на степную волчицу

Елена Куканова
И снова ты уходишь от погони
Свободное животное степей
И ворожишь: пусть снова не догонят
Укрыться б от сетей и лап людей

Бежишь сверх силы, воздуха нехватка
Но цель твоя свободна и чиста
Сжимается душа и сердцу горько,гадко
Ты превозмочь должна прицел стрелка

Как скрыться, степь вся словно на ладони
Лишь ноги в помощь и огонь в крови
В висках стучит: погоня, вновь погоня
Одна опять в беде ты, хоть вопи

Тебя укроет под своим покровом
Богиня Мара, ей подвластна ночь
Смотри, мгла восстает над горизонтом
Беги свободная степная дочь