Мой Пан замерз

Atlana
Мой Пан замерз, потряхивает гривой,
Сгоняет сон, и вспоминает, как
Пугал селянок пошлостью игривой,
Постукивая палкой о косяк.
Теперь не так, не тот момент и климат,
А может, надвигающийся климакс
Подтачивает силы исподволь...
Но темперамент при температурах
Минусовых не тянет шуры-муры,
Но заставляет думать головой.
И Пан идет, дыша на столбик ртутный,
И не боясь панических атак,
На севере проходит институты
И трудится теперь не просто так,
Он диссер написал и сотню лекций,
За ним студентки бегают толпой.
Тем выше показатель интеллекта,
Чем ниже столбик среднегодовой.
Но молодости страстные порывы
Живут во снах: жара и голоса
Студенток, убегающих игриво,
В леса.