Но как теперь о том забыть?

Илья Карабанов
Ты не хотела чтобы так произошло.
И сожалеешь обо всём,
Что моё сердце обожгло.
Прощенья просишь, говоришь,
Что все должно было иначе быть.
Но как теперь о том забыть?

Казалось бы, любить не мог,
Устал от лжи, пренебреженья,
Как надоело мне такое отношенье...
Но разве стал способен взглянуть в даль?
Дабы постичь Святой Грааль.
Нет, ни на шаг и ни на миг.
Не смог улицезреть заветный лик...

Нам мудрости его в помощники не годны,
Мы люди, априори свободны.
Но руки развязав, что получили мы взамен?
Одни из жизни улетают безвозвратно
С семнадцатого этажа, оставив на асфальте пятна.
Другие бритвой острой режут вены поперёк,
Не страшно, пусть потерпят, будет впредь урок.
Потом поймут, что надо было вдоль,
Когда на раны снова им насыпят соль.

Надежды позади, мучения и стоны
Цветов страдания нежнейшие бутоны.
Распустятся однажды, их питает кровь
И сделай одолжение, на них ты не злословь.
Они не заслужили такого обращения,
Призванье их нести благословения.
Ведь испытаний удостоены лишь те, кому так суждено.
И нужно чтобы испытание прошло.
Не следует мешать, остерегись, подумай.
И сбить с пути избранников в этот момент не вздумай.