Ожидание

Жеглова Людмила Петровна
Полуденная духота,
Ни облачка на небе ясном.
Жара такая – не всегда,
Но выпадает очень часто.
Пожухла на лугах трава,
Мольба о дождике – напрасна,
Нам не внимают небеса,
Хоть молимся все дни им страстно.
Но вдруг сгустились облака,
Кругом все разом потемнело.
Гром прогремел издалека,
И капли первые несмело
Слега прибили пыль дорог.
И молния, прорезав небо,
Природный осветив чертог,
Исчезла вмиг как будто в небыль.
Дожди прошли, но стороной,
Не посетив наш край родной.

Издано. Сборник. "Родные просторы".