Переполох

Яков Шенгарей
Во дворе переполох!
В крике  мама- квочка.
И бегут к ней со всех ног,
Дочки и сыночки.
Что ж случилось тут у нас?
Что всех напугало?
Просто квочка в небесах,
Коршуна узнала!
Всем понятно: коршун- враг!
Он несёт лишь беды!
Только коршун в этот раз,
Раньше пообедал!