Нет времени на праздное разгулье

Илья Карабанов
Нет времени на праздное разгулье,
Что подчиняет вольностью умы.
Все занята, устала, отдохнуть бы.
Но попусту воззвания мои.

Ты машинально бродишь по раздолью,
И продвигаешь ввысь свои мечты.
Домой приходишь с слабостью и хворью.
И просто жаждешь сна и тишины.

Пускай сейчас не лучшая пора.
И время захлебнулось на излете.
Но ты идешь, идешь туда,
Где не ступала прежде чья-либо нога.

Не смело, осторожно, со смущеньем,
Пускай, ведь вовсе не должна
ТорИть дорогу тем,
Кто не заслуживает даже толики тебя.

Ты гордой масти зверь,
Хотя ранима.
И выдержишь все то,
Что вытерпеть невыносимо.

Я знаю, ты достигнешь своей цели.
Постигнешь грешных душ нутро.
И сделаешь наш мир чуть-чуть добрее,
Покуда в нем и вовсе есть добро.

Тогда приду, дотронусь до плеча
Скажу на ушко тихо: "Заслужила".
И упадет в ладонь твою звезда
Которую когда-то позабыла.