Когда нет рядом близких...

Людмила Коневец
Когда нет рядом близких-
Царит зима,
Проносится со свистом
И кутерьма.
Тяжелых мыслей сети,
Как мой улов.
И кажется, на свете
Нет  добрых слов.
Не ветры, а злодеи
Со мной в пути,
Нелегкая затея
От них уйти.
Я, как больная птица,
Хандра в душе.
Вокруг чужие лица,
Я на меже.
Добро и зло – соседи,
И рок, как круг.
Мой разум счастьем бредит,
Поверив в слух,
Что близки перемены,
Растает лед,
И рухнут мрака стены,
Весна придет.