ГДЕ Я РОС?

Илья Карабанов
Намедни я задал себе вопрос:
- Кто есть я? Где я рос?
Где я провел отрочество свое,
Которое вскормило, подняло?
Дало опору, вывев в свет,
Потребовав с меня обет,
Служения для волии Отчизны.
За долг чтоб почитал и чтил,
Как дело жизни.

Подумал я, взглянул на родовое древо,
Там были украинцы, белорусы, карелы были,
И, конечно, русы.
Но дальше углубляться я не стал,
Не для того рассказ зачал,
Достаточно и этого момента,
Для моего последующего аргумента.

И что выходит? Чистой крови нет.
Давно уж все мы полукровки,
Как чёрный ящик,
Требующий расшифровки.
Намешано в нас много, спору нет.
Тогда кому служить я должен?
Чей должен слушать я завет?
А должен ли вообще?
Вот тот ещё вопрос.
Чем я кому обязан? Непонятно.
И разве кто ответит внятно?

Здесь должен каждый разрешить по-своему,
Только для себя.
В чём заключается причина бытия?
И если правильно решил,
Не будешь жаловаться, что зря прожил.

Мой смысл заключается в любви к своей земле.
Любви к России и народу русскому всегда, везде.
Пускай я буду далеко, на вражеской чужбине.
Я буду предан сладостной былине.
И буду рваться к предкам, слышать их могучий зов.
Ловить дыханье православных куполов.
Молиться за кресты, что в зареве стоят.
Немо и свято нас благословят.
Я русский, гордо говорю!
Я Малороссию и Беларусь не признаю,
Мы братья, мы один народ.
Нельзя нас разделить, не то конец придёт!
И сербы к нам близки и верой и душой.
А значит вскоре примем их мы на земле младой.

Славяне, обращаюсь к вам,
Воспряньте ото сна!
Вы чуете, что эра новая пришла?
Поднимемся ж с колен, дадим отпор врагу.
Победа очень близко, я вам в том помогу.
Мы вместе, сообща, Россию возродим,
Величие былое на веки сохраним!