Ария Честного человека из оперы Перестройка

Анатолий Косенко
А я не принял жизнь такою,
Какой дана была судьбою…
Ломал её всё, изменял...
Всё людям, людям помогал...
Пока таким как есть не стал...
Одним пред всеми...
Без дач...
Денег...
Вокруг предательства...
Измены…
Вокруг стяжательство...
Обманы
Власть над людьми у уркоганов…

Мне не хватило себе слов,
Чтоб страховаться, жить с расчетом
Чтоб накопить за жизнь хоть что-то,

Увы, надеялся, что все
Подумают и обо мне. 
Так как когда-то о них думал…
Короче,
Честно, но не умно
Я годы все свои прожил
И путь ни с чем я завершил.

В том и вина, в том злая сила…
Желанья жить лишь для других,
Желанья всех их защитить...

Хотя, не верю, что навечно
Нечестность вся, бесчеловечность…
Пусть не вернется назад все,
Но вспомнят многое еще,
Что делали мы в свое время,

И молодые поколенья
Наполнят совестью себя,
И станут жить других любя… 


(выкладываю черновики)