Осень..

Щуревич Владимир
Стремится на свидание на встречу декабря,
Осень босоногая аллеей сентября
Дождя слезинки хрупкие держа в своей руке
Робкими шагами ступает по реке...
Рассвет туманом кутает девичий лёгкий стан,
И паутинкой путает ветрюга-хулиган...
В ковёр сплелась пушистый вся рыжая листва,
Луч редкий золотистый подарит синева.
Так осень одевается во всю свою красу
И октябрём касается за полную луну...
Спешит девица красная,и в кудрях ноября
Лишь ленточка атласная алеет как заря..
И словно в оправдание стучится грусть ко мне...
Ведь осень на свидание спешит к своей зиме...