Фальшь

Илья Карабанов
Я знаю, что играется она.
Досада и обида верх надо мной взяла.
Вот улыбается она мне и смеется,
Но чувствуется фальшь,
И вслед не обернется.

Хочу одно спросить,
Зачем она все вновь
Изображает то, что называется любовь?
Неужто сладостны мучения мои?
Иль прост скучно скучно ей,
Внимание есть средство от тоски.

Но как бы не было,
Я не один такой.
Как много собрала она рабов перед собой.
Несчастны и глупы,
Все ждут ее руки.
Как будто ей есть дело,
До вас, мои зверьки.
Вы ждете все чего-то,
А я же потерял наивность детскую,
И ждать уж перестал.