Нечисть близко

Лидия Штейнингер
Чем угодно занимаюсь - не молюсь.
Стрелки бегают себе по циферблату.
Я ругаюсь на себя и злюсь.
Только толку в этом маловато.

Что за сила? Нечисть, отпусти!
Я хочу к Матроне, Киприану!
Вот чуток ещё... Ты погоди.
Но опять к компьютера экрану.

Господи! Души соблазн уйми!
Дай мне силы отойти от компа!
Ты прости меня! Прости, пойми!
Хотя нет, виновна я, не кто-то.

Снова сообщение пришло...
Снова затянулась переписка...
Ночь опять глядит в моё окно.
Вера далеко. А нечисть близко...