Красота...

Лидия Штейнингер
Редко встретишь такой в жизни взгляд,
Чтоб задел, чтоб встревожило душу.
Я сказать эту правду не струшу,
Хотя мало кто ей будет рад.

Не смазливости приторной вид,
Не вульгарно-бесстыдного зова.
Я глядеть в твои очи готова
Потому что в них ум "говорит".

Чего стоит напыщенный лоск?
Чего стоит собой любованье?
Их напрасны в соблазне старанья.
Их вальяжность растает, как воск.

А вот мудрость в глазах, простота
Что от сердца и духа исходят,
Вот такие глаза в душу "входят".
Вот такая нужна красота!