Ф. Шиллер о пагубных поступках

Альберт Айрапетян
 "В том и состоит пагубность дурного поступка,
 что он таит в себе зародыш новых мерзостей".
   Шиллер Ф.-немецкий поэт и драматург(1759-1805).
   Из книги афоризмов-«Симфония разума».

  Дурного поступка в чём пагубность есть-
  Да мерзостей новых зародыш- не счесть.