Нана Мепаришвили - Пощади надежду

Ирина Санадзе
Не приручай, не надо,
Коль ночь разбить не сможешь,
Открыть забудешь дверцу
Огню любви в печи,
Если от стужи саду
Укрыться не поможешь
И не отыщешь сердца,
Меня не приручив!

Не подпускай так близко
И петь не позволяй мне,
Не дай, как спичке, вспыхнуть,
Помилуй, не карай!
Поднимет ветер листья
Над мокрою поляной...
Не дай к себе привыкнуть,
Мне в сердце не стреляй!

Не требую елея
И не пугаюсь сглаза.
Чужими станут ноги -
Ко мне не подходи!
Коль, от любви хмелея,
Не потеряешь разум,
То, заклинаю Богом,
Надежду пощади!