Оболочка

Илья Карабанов
Я скован в мире телом бренным,
Наполненным душою тленной.
Все жду, как выйдет из забвенья
Мой разум, ищущий сомненья.
Везде, где жизнь все ж бьет ключом,
А смерть крадется чередом.
В затылок дышит, словно ток, по жилам бродит холодок...

И вот, казалось бы, в чем дело?
Внутри душа, снаружи тело.
И правда, гладко все и чинно.
Продуманно и беспричинно
Задумать вдруг такое зло.
Заглянем в суть, раз так пошло.

Но в том и дело, оболочка -
Физическая в быте точка.
Что отбирает много сил
И жаждет сделать себе грим.
Чтоб незаметны были зубы в улыбке кислой у Иуды.
Творить могла свои дела,
И жить как хочет лишь она.
Мораль любую изменить,
И под себе переродить...