Трепещет сутью

Сергеяр Беж
((соавторство))



[Моя любовь к тебе навечно,
Нюанс лишь в том, не что не вечно.
Люблю тебя я больше жизни,
Вопрос лишь в том, как жизнь мне
дорога.
И о тебе все мои мысли,
Секрет лишь в том, что скрыто в них.
Клянутся многие в любви,
Твердят, это любовь на веки.
Проходит время, где они?
Течением все, уносят реки.
Любовь приходит, нас меняет.
Не замечаем истины.
Так сладок плод, он нас так манит.
Любовь на век, мечтаем мы.
Мы слепы и не замечаем,
Симпатия это или любовь.
Порой любовь себе внушаем,
Но вскоре мы страдаем вновь.
У нас, у всех есть эти шрамы,
На сердце шрамы, на душе.
Нам не забыть про эти раны,
Хоть это в прошлом все уже.
Утихнет боль, пройдет обида,
Но шрамы, это навсегда.
Все в прошлом и слегка забыто,
Не вспоминать бы никогда.]

***

В лице предчувствием избито
Трепещет сутью откровение;
И слово истины всецело свято...
Но не дает признаться наваждение.
И медленно течет река - в просторы
Веры, что этот день прощает разговоры
Ни о чем. Своим ключем в судьбу
Открою дверь надежды...
Смыкая рвущиеся к свету вежды...
Я хороню в душе любовь - рабу
Печали...
Мне в тишине что ль голоса заботно отвечали,
Что не любовь - путь истин зрелых;
Я их простил. Глотнув свой вздох
Ушел в тугие мысли - в топь мечты.
Достань меня со дна незримого, печаль моя...
Но только тайный образ нежной красоты.
И только медленно течет движением земля.

И только сухой мыслей шелест.
Иль дерева ласкают ветер
Листвой тревожной? Заперт.
В пучине веры, что любовь я наспор...

Различаю. Потом опять день памяти
Встречаю и жму губами слово.
Ох, расставания мои! Любовь спасти -
Один лишь миг; но сыт судьбины зовом.

Я постиг... что нет любви суровой к чувству.
Мы просто учимся волшебному искусству
Прощать друг другу суть измены и потери.
А сердце... сердце как и прежде - просто верит.