Строптивый зверь

Илья Карабанов
Бессилен я пред рокотом судьбы.
Пред роковым решением ничтожен.
Но совесть мою сильно гложет
То, что закрыл глаза и сдался все же.

Да, я виновен и нет мне век прощения.
Поступок мой достоин осуждения.
Но что я мог? Что сделал бы иначе?
Приказ в лицо ей бросил, о, тем паче!
И слушать быть не стала этот вздор.
Он вызвал бы один укор.

Нет власти у меня над ней,
Бесстрашна и сильна, как зверь.
Царица, лев в людском обличье.
Не станет слушать мои притчи.
И воля будет такова,
Как вздумает про то она.