уездное...

Баталов Сергей
У уездного присутствия
Пыль и несколько гусей,
Дрожки медленно трясутся и
Где-то жарят карасей.

Где-то там борьба, политика:
Это, к счастью, не про нас.
От церковной от обители
Вдаль поплыл медовый Спас.

Тихо. Солнце с неба клонится,
Кроны мягко золотит.
Не сочтет свои карбованцы
Нищий Ваня-инвалид.