На старой даче...

Наталья Исаева Горецкая
    В углу на нашей старой даче,
    Лежит давнишний всякий хлам,
    Где темень, да и та прозрачна,
    И пыль гуляет по углам,
 
    Средь прочих там вещей забытых
    Большая  книга у окна,
    В листах её, уже раскрытых,
    Лежит лишь веточка одна,
 
    Почти истлевшая от влаги,
    Без листьев, вылетевших прочь,
    Листы желтеют, и бумаге
    Уже ничем нельзя помочь,
 
    Обложка выцвела,  названье
    Уж стёрлось, только цифр ряд
    Остались - год её изданья...
    Уж века два лежит подряд.
 
    В ту книгу заглянула тоже,
    Как кто- нибудь в те времена...
    Стихи...Что может быть дороже,
    Когда грустишь в тиши одна...
 
    Держала прошлое я нежно
    И словно видела те дни,
    Когда бывают все беспечны
    В мечтах о счастье и любви...